Sprechen Sie mit uns!

Haben Sie eine Frage oder möchten Sie sich über unsere Kurse informieren? Unser Kundenservice ist montags bis freitags für Sie da.

Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

Chatten Sie mit uns!

Möchten Sie schnell etwas klären oder eine Frage stellen? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Hier geht’s zum Live-Chat

Schreiben Sie uns!

Haben Sie Fragen oder benötigen Infos zu unseren Kursen? Wir freuen uns auf Ihre Nachricht.

Kommen Sie bei uns vorbei!

Gerne sind wir auch persönlich für Sie da. Vereinbaren Sie einen persönlichen Gesprächstermin.

Unser Standort

Wichtiges für Sie im Überblick:

Termin: nächster Termin bald verfügbar
Dauer: 2 Tage (16 Stunden)
Ort: Berlin
Tage: Montag, Dienstag
Zeiten: 09:00 Uhr – 16:15 Uhr
Preis: 280,00 € – umsatzsteuerfrei
Abschluss: qualifizierte Fortbildungsbescheinigung (bundesweit anerkannt)

Eine gute Hygienepraxis besitzt im heutigen Tattoo-Business einen hohen Stellenwert und wirkt sich kundenfördernd aus. Dabei sind unzureichende Hygienemaßnahmen und eine mangelhafte Wundversorgung die Hauptrisikofaktoren für Infektionen infolge des Tätowierens. Krankheitserreger können sich u. a. auf Oberflächen im Studio oder auf dem Tattoo-Equipment ausbreiten.

Die Anforderungen an Tätowiererinnen und Tätowierer wurden durch Gesetze, Verordnungen und Normen im Laufe der letzten Jahre immer größer. Tattoo-Studios müssen geeignete Hygienemaßnahmen in Form eines Hygieneplans aufstellen und natürlich umsetzen und unterliegen der Überwachung durch die zuständigen Gesundheitsämter.

In der 2-tägigen Fortbildung vermitteln wir Ihnen die wichtigsten theoretischen und praktischen Basics zum Thema Hygiene und deren Umsetzung im beruflichen Alltag. Unsere Fortbildung ist im hohen Maße praxisorientiert und vertieft bereits vorhandenes Hygiene-Wissen durch praktische Übungen im Hygiene-Trainingszentrum unserer Fachschule.

Seminarinhalte (auszugsweise)

• Hygienerechtliche Grundlagen und Rahmenbedingungen
  • Reflexion der DIN EN 17169 (Entwurf)
  • Grundlagen der Hygiene, Reinigung und Desinfektion